REVIEW NOVEL HUJAN

Novel terbaru karangan Tere Liye berjudul Hujan yang menceritakan kehidupan seorang gadis bernama Lail, salah satu korban selamat dari bencana gunung meletus skala 8 VEI.

FT : MU vs ARSENAL 3-2

MU sukses meraih tiga poin setelah sukses mengalahkan Arsenal. Marcus Rashford, pemain berusia 18 tahun menjadi bintang dengan mencetak dua gol dan sat assist.

AYAT-AYAT CINTA 2

Sebuah novel karya Habiburrahman El Shirazy, merupakan lanjutan dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang mengkisahkan hidup seorang muslim Indonesia bernama Fahri.

REMBULAN TENGGELAM DI WAJAHMU

Sebuah review novel karya Tere Liye. Novel yang mengisahkan jawaban atas pertanyaan berkecamuk milik Ray atas apa yang ia peroleh sepanjang hidupnya.

FT : SUNDERLAND VS MU 2-1

Bertandang ke Stadium of Light, MU justru kembali tersungkur. Perjalanan menembus empat besar pun kian sulit.

DILAN

Sebuah novel karya Pidi Baiq yang mengangkat kisah percintaan anak SMA. Ceritanya ringan dan menggemaskan.

FT : CHELSEA vs MU 1-1

Bertandang ke Stamford Bridge, MU harus puas berbagi angka. Sempat unggul melalui gol Jesse Lingard, gol Diego Costa pada menit ke-90 memupus harapan MU untuk membawa pulang poin penuh.

NEGERI DI UJUNG TANDUK

Sebuah review Novel karya Tere Liye : Negeri di Ujung Tanduk

Senin, 28 Januari 2013

HUJAN PUNYA CERITA TENTANG KITA (Resume)




“Bagiku, hujan menyimpan senandung liar yang membisikkan 1001 kisah. Tiap tetesnya yang merdu berbisik lembut, menyuarakan nyanyian alam yang meembuatku rindu mengendus bau tanah basah. Bulir – bulir yang jatuh menapak di atas daun, mengalir lurus menyisakan sebaris air di dedaunan. Sejuk, mirip embun”

“Hidup seperti ini. Aku bisa merasakan senja yang bercampur bau tanah sepeninggal hujan. Seperti kanvas putih yang tersapu warna – warna homogen indah. Dentingan sisa – sisa titik hujan di atas atap terasa seperti seruling alam yang bisa membuatku memejamkan mata. Melodi hidup, aku menyebutnya seperti itu. Saat semua ketenangan bisa kudapatkan tanpa harus memikirkan apa pun”
-Ranggadipta-

***
Namanya Rangga. Seorang lelaki yang saat ini sedang menempuh kuliah di Universitas Airlangga, Surabaya. Ia berada di Fakultas Ilmu Budaya, jurusan Sejarah. Menarik ketika ia mengungkapkan alasannya masuk jurusan Sejarah. “Bagiku, sejarah itu menarik dan tetap berhubungan dengan alam juga. Perubahan yang melingkupi peradaban manusia tidak mungkin bisa dibaca kalau nggak ada sejarah, kan?Bagiku, manusia perlu belajar sejarah loh. Bukan untuk meratapi masa lalu sih, lebih tepatnya untuk mengoreksi masa lalu, agar bisa berjalan lebih baik ke depannya”. Ia juga sangat tertarik dengan fotografi dan backpacking. Setiap kemunculannya, ia selalu tak lupa untuk membawa kamera kesayangannya. Dan kini, ia siap memulai  petualangan barunya pada masa KKN.

***
Wanita ini bernama Kinanthi, biasanya orang akrab memanggilnya Kie. Pendiam, tidak terlalu pintar juga tidak terlalu bodoh. Bisa dibilang ia biasa saja. Kuliah di jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Airlangga. Kurang suka dengan orang – orang baru, bisa dibilang ia agak tertutup. Penderita astraphobia, sebuah ketakutan yang berlebihan terhadap petir. Maka dari itu, ia sangat benci hujan. Ketika masa KKN tiba, ia sangat khawatir dengan orang baru – baru di sekitarnya. Ia berharap ada orang yang mungkin bisa dikenalnya nanti.

***
Wanita berparas cantik, tinggi, putih, pintar dan modis sehingga pasti merupakan sosok wanita yang sangat dikagumi oleh para lelaki. Ia memanglah seorang model. Kuliah di  tempat yang sama dengan Rangga dan Kinanthi, serta satu fakultas dengan Kinanthi. Ia adalah Krisanti, biasa dipanggil Krisan. Merupakan teman masa kecil Rangga yang secara mengejutkan kembali dipertemukan pada masa KKN.

***
Azar namanya. Diantara tokoh utama yang ada, tokoh inilah yang memiliki kesan paling intelektual. Ia adalah seorang mahasiswa jurusan Farmasi. Ia juga pernah berprestasi di tingkat internasional. Selalu menjadi teman yang baik bagi Kinanthi dan Rangga. Dan secara tidak langsung ada rasa yang harus dikorbankan untuk para sahabatnya.

Minggu, 27 Januari 2013


“Bagiku, hujan menyimpan senandung liar yang membisikkan 1001 kisah. Tiap tetesnya yang merdu berbisik lembut, menyuarakan nyanyian alam yang meembuatku rindu mengendus bau tanah basah. Bulir – bulir yang jatuh menapak di atas daun, mengalir lurus menyisakan sebaris air di dedaunan. Sejuk, mirip embun”

“Hidup seperti ini. Aku bisa merasakan senja yang bercampur bau tanah sepeninggal hujan. Seperti kanvas putih yang tersapu warna – warna homogen indah. Dentingan sisa – sisa titik hujan di atas atap terasa seperti seruling alam yang bisa membuatku memejamkan mata. Melodi hidup, aku menyebutnya seperti itu. Saat semua ketenangan bisa kudapatkan tanpa harus memikirkan apa pun”
-Ranggadipta-

Dikutip dari novel "Hujan Punya Cerita Tentang Kita"

Senin, 14 Januari 2013

Moi je t'offrirai
Des perles du pluie
Venues de pays
Ou il ne pleut pas
Je creuserai la terre
Jusqu'apres ma mort
Pour couvrir ton corps
D'or et de lumiere
Je ferai un domaine
Ou l'amour sera roi
Ou l'amour sera loi
Ou tu seras reine
Ne me quitte pas

(Don't leave me) by Vicky Leandros

Jumat, 11 Januari 2013

THE CLIMB


I can almost see it

That dream I am dreaming
But there's a voice inside my head saying
"You'll never reach it"

Every step I'm taking
Every move I make feels
Lost with no direction
My faith is shaking

But I gotta keep trying
Gotta keep my head held high

There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be a uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose

Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb

The struggles I'm facing
The chances I'm taking
Sometimes might knock me down
But no, I'm not breaking

I may not know it
But these are the moments that
I'm gonna remember most, yeah
Just gotta keep going

And I, I got to be strong
Just keep pushing on

'Cause there's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be a uphill battle
Sometimes I'm gonna have to lose

Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb, yeah!

There's always gonna be another mountain
I'm always gonna wanna make it move
Always gonna be an uphill battle
Somebody's gonna have to lose

Ain't about how fast I get there
Ain't about what's waiting on the other side
It's the climb, yeah!

Keep on moving, keep climbing
Keep the faith, baby
It’s all about, it’s all about the climb
Keep the faith, keep your faith, whoa

-Miley Cyrus, The Climb-

Rabu, 02 Januari 2013

Music

2 Januari 2013

     Wah, gak terasa ya udah masuk tahun baru aja nih. Pada punya resolusi apa aja nih di tahun baru yang kata banyak orang menyimpan banyak harapan baru. Anyway, kali ini gw bukan mau ngomongin tahun baru dan resolusinya apa. Gw hanya ingin share sedikit tentang lagu - lagu yang baru - baru ini terdengar bagus menurut gue. Mungkin dari bloggers sekalian banyak yang udah familiar dengan lagu - lagu yang akan gw sebutkan nanti. Ya, karena gw baru nemunya sekarang jadi baru bisa berbagi deh, :)
Berikut lagu - lagu yang recomended buat para bloggers :

1. Maudy Ayunda

     Pada tau film Perahu Kertas kan ya?? Ya, ini memang udah agak lama keluarnya yakni pertengahan Desember 2012 lalu pada saat novel best seller "Perahu Kertas" difilmkan di layar lebar. Jelas dong ya, berdasarkan pengalaman - pengalaman sebelumnya, kalo novelnya aja udah best seller pasti filmnya juga bakal laris oleh para penggemar novelnya yang penasaran jika difilmkan seperti apa. Tengok saja seperti film Ayat - Ayat Cinta, Ketika Cinta Bertasbih, Negeri 5 Menara serta Laskar Pelangi. Setiap film layar lebar pasti punya soundtrack ya, nah soundtrack film ini salah satunya sama dengan judul filmnya,yakni "Perahu Kertas". Lagu tersebut dinyanyikan oleh dalah satu pemeran utama dalam filmnya, Maudy Ayunda. Menurut gw lagu ini cukup enak didengar. Aransemen lirik dan lagunya pas menurut gue. Puitis dan ada sedikit nuansa orkestra di lagu ini. Agak sok jadi pengamat musik nih gue, hehee . Bagi yang belum denger langsung aja cari lagunya. Kalo males nyari, nih gw kasih link downloadnya Perahu Kertas - Maudy Ayunda

2. Miley Cyrus
     Udah pada kenal sama penyanyi luar negeri yang satu ini? Hhhmm, bagi yang belum kenal bisa cari tau sendiri deh ya siapa tuh Miley Cyrus, banyak kok di Youtube. Salah satu lagu beliau yang bagus menurut gw  ialah "The Climb". Pertama kali denger lagu ini saat gw liat lagu ini jadi soundtrack film "Hannah Montana the Movie" yang tayang di Global TV tanggal 1 Januari kemarin. Lagi iseng ganti channel, gak sengaja berhenti sejenak ngeliat film ini yang ternyata udah bagian ending. Di ending filmnya itu, Miley Cyrus menyanyikan lagu "The Climb" yang gw ceritain tadi. Waktu gw denger lagunya enak sih. Awalnya gw suka dari liriknya yang bagus menurut gw. Lagu ini kalo dari liriknya sih menceritakan tentang perjuangan hidup yang gak mudah. Selalu ada rintangan yang akan menghalangi kita.  Dan menurut lagu ini, perjalanan untuk mencapai sesuatu itulah yang penting yang diibaratkan the climb (pendakian). Kan ada pepatah yang bilang tuh, proses lebih penting daripada hasil. Nah, yang belum pada denger silahkan unduh nih lagu. The Climb - Miley Cyrus

3. Rodrigo y Gabriella
     Nah, kalo yang satu ini berbeda dengan dua artis yang gw sebutkan sebelumnya yang merupakan penyanyi. Yang ketiga ini merupakan pasangan gitaris terkenal. Kurang tau sih gw dari mana mereka berasal, cuma dari irama musik yang dibawakan mereka terlihat sepintas membawa aroma latin. Musik yang dibawa mereka merupakan versi akustik. Kaya depapepe gitu deh, cuma agak beda karakter aja. Dan dilihat dari cara mereka memainkan gitarnya, gw terkesima deh sama penampilan mereka. Agak gak biasa mainin gitarnya. Kalo mau pada tau kaya apa mereka, liat di Youtube deh. Berikut beberapa judul musik mereka yang menurut gw bagus, Hanuman, Buster Voodo, Diablo Rojo, dan Tamacun. Ketik judulnya, search deh di youtube. Abis itu download dan dengerin sesukanya.

Yups, mungkin segitu dulu aja ya sharing gw tentang musik. Gw bukanlah orang yang ahli dalam musik sebenernya, ya namanya orang berbagi gak salah kan ya. Okay, selamat menikmati dan semoga kita juga bisa membuat karya - karya yang bisa dikagumi banyak orang seperti orang - orang yang gw  sebutkan di atas. Gak peduli karyanya apa, yang penting bermanfaat bagi banyak orang. Selamat berkarya di tahun 2013.