REVIEW NOVEL HUJAN

Novel terbaru karangan Tere Liye berjudul Hujan yang menceritakan kehidupan seorang gadis bernama Lail, salah satu korban selamat dari bencana gunung meletus skala 8 VEI.

FT : MU vs ARSENAL 3-2

MU sukses meraih tiga poin setelah sukses mengalahkan Arsenal. Marcus Rashford, pemain berusia 18 tahun menjadi bintang dengan mencetak dua gol dan sat assist.

AYAT-AYAT CINTA 2

Sebuah novel karya Habiburrahman El Shirazy, merupakan lanjutan dari Ayat-Ayat Cinta 1 yang mengkisahkan hidup seorang muslim Indonesia bernama Fahri.

REMBULAN TENGGELAM DI WAJAHMU

Sebuah review novel karya Tere Liye. Novel yang mengisahkan jawaban atas pertanyaan berkecamuk milik Ray atas apa yang ia peroleh sepanjang hidupnya.

FT : SUNDERLAND VS MU 2-1

Bertandang ke Stadium of Light, MU justru kembali tersungkur. Perjalanan menembus empat besar pun kian sulit.

DILAN

Sebuah novel karya Pidi Baiq yang mengangkat kisah percintaan anak SMA. Ceritanya ringan dan menggemaskan.

FT : CHELSEA vs MU 1-1

Bertandang ke Stamford Bridge, MU harus puas berbagi angka. Sempat unggul melalui gol Jesse Lingard, gol Diego Costa pada menit ke-90 memupus harapan MU untuk membawa pulang poin penuh.

NEGERI DI UJUNG TANDUK

Sebuah review Novel karya Tere Liye : Negeri di Ujung Tanduk

Minggu, 23 September 2012

Semester Tujuh

Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuhh
Udah lama ga neblog lagi nih, Alhamdulillah masih diberi kesempatan buat ngeblog, :D

Ngomong - ngomong bloggers sekalian, gw udah semester tujuh loh sekarang, :D (*gak penting...). Dan seperti yang kalian ketahui, semester tujuh sudah merupakan masa - masa akhir perkuliahan. Untuk di UI, mahasiswa paling cepet lulus 3,5 tahun atau di semester 7. Ada sih yang lulus di bawah 3,5 tahun, tapi dilulusin secara paksa atau Drop Out, :). Nah, di semester tujuh ini, gw ambil 21 (dua puluh satu) sks plus nyicil skripsi bawah tangan. Alhamdulillah, gw juga udah dapet pembimbing bernama Dhian Widya, dosen Dasar Ilmu Komputer gw waktu semester pertama.

Oke, mungkin gw cerita tentang perjalanan mengenai peminatan yang akhirnya gw pilih. Semenjak semester pertama gw sangat minat sama statistik yang merupakan alasan gw juga mengapa mau masuk matematika. Katanya sih, statistik tuh useful di dunia kerja, banyak dicari dan segala informasi lainnya yang membuat gw tertarik untuk mencoba statistik. Beberapa kuliah statistik pun gw lalui. Mulai dari Statistika Elementer (Statel), Statistika Matematika I (Statmat I), Statistika Matematika II (Statmat II), Model Linier (Molin) I dan II, serta tidak ketinggalan Teknik Sampling. Ternyata cukup sulit juga mendalami statistik. Memang terlihat cukup useful buat di dunia kerja. Beberapa aplikasinya pun diajarkan ke gw dan gw juga sedikit mendapat gambaran penggunaannya nanti. Tapi ya lagi - lagi, sebagai anak Matematika kita dituntut untuk lebih paham mengenai asal muasal penggunaan metode, formula dan definisinya secara mendasar. Alasannya supaya kita bisa bernilai lebih dibanding orang yang hanya asal pakai statistik. We are mathematician bro,.... !!! Dan setelah melewati itu semua, gw ga ngerasa enjoy. Gak dapat feel nyaman dalam mempelajarinya. Mungkin cukup sulit dengan tipe  gw yang kaya gini, hehee...

Jumat, 07 September 2012

Sepatah Kata Untukmu

"Hanya ikatan ukhuwah pemersatu kita, penajam dan penguat izzah seorang muslim, tak ada intima selain kepada-Nya.  Wahai saudaraku, satukan barisan ini, jangan mundur kala melihat bahaya, terangi rambu jalan dan pertajam jiwamu, dengan petunjuk Allah untuk membimbing manusia"
-Ribathul Ukhuwwah-

"Jika kalian sedang bersedih, terpagut masa lalu menyakitkan, penuh penyesalan seumur hidup, salah satu obatnya adalah dengan menyadari masih banyak orang lain yang lebih sedih dan mengalami kejadian lebih menyakitkan dibanding kalian. Masih banyak orang lain yang tidak lebih beruntung dibanding kita. Itu akan memberikan pengertian bahwa hidup ini belum berakhir, membuat kita selalu yakin : setiap makhluk berhak atas setidaknya satu harapan"
-Dari sebuah Novel-

"Sesuatu yang nyata dan kompleks ternyata tersusun atas sub bagian kecil yang sederhana." (Konsep Chaos)
Mari mulai hal yang Besar dari sesuatu yang KECIL.
-Achmad Prayogi-

"Mimpi bukan hanya milik orang berbakat. Saat bermimpi, pejamkan mata, dengan demikian tidak ada yang akan meremehkan mimpi itu. Lalu yakinkan diri dan berusahalah"
-Ayu Dwisastri-

"Kehidupan bagai sebuah tasbih, berawal dan berakhir dititik - titik yang sama. Bukan hanya tasbih jika hanya satu butir, bukan kehidupan jika hanya 1 dimensi. Kehidupan akan selalu melewati serangkaian untaian butiran suka, duka, derita, bahagia, gembira, gagal ataupun sukses"
-Hunaidah-


"Orang yang jatuh cinta itu pasti gak suka tidur? Kenapa? Karena pada saat jatuh cinta kenyataan itu lebih indah daripada mimpi"

-Hitam Putih-